首页 女人频道 情感口述 性感女人 GIF 内涵
首页  >>  娱乐八卦

简述伊斯兰教的五大教派

标签:  0    
到了50
年代,又是穆斯林的领袖之一的纳赛尔提出政教分离。这不是宗教家提出的,而是政治家的先行者、社会改革家们提出的符合时代要求的政教分离的进步的政体制度。阿富汗也好,伊朗也好,伊朗霍梅尼搞的伊斯兰革命,我感觉是因为巴列维国王的西化、美国化走得太远了,所以导致民声鼎沸,西方的所有文明,包括垃圾文明都已经传到了伊朗,给伊朗的社会造成了空前的灾难。正是因为巴列维王朝的政治、经济上的那些社会措施导致了他的垮台。这时霍梅尼在国外振臂一呼,推翻巴列维王朝,于是巴列维就下台了。这不是因为霍梅尼有什么宗教的力量,主要是巴列维王朝的政治、经济形势决定了他应该倒台。太西方化、太美国化给伊斯兰复兴、伊斯兰革命创造了这样一个前提条件。它是时代的产物。
古今以来,伊斯兰国家之间发生了大大小小无数次的战争。有些认为宗教问题复杂,伊斯兰教好战,从而提出要重视民族宗教问题。但我认为这些战争,既不是宗教战争,也不是教派战争,战争的根本根源在于各国间政治、经济利益的冲突。现在有些宗教研究者认为,宗教有排他性,尤其是一神教,犹太教、基督教、伊斯兰教,排他性都很强,他们惟我独尊,对其他信仰产生歧视甚至迫害,然后升级为战争(有些人把印度佛教的灭亡归咎为回教的入侵)。我认为这种说法失之偏颇。任何宗教都具有一定的排他性,就连一向和善的佛教,都别把的信仰斥为“外道”。有些自称“无神论者”、“唯物主义者”,一提宗教就嗤之以鼻,说那些都是迷信、愚昧和落后东西,是封建思想糟粕,并主张以无神论来消灭宗教(虽然“消灭”这个词现在不大会用了)。但从性质上来讲,这也是一种强烈的排他性。
顶一下(0)踩一下(0)
上一篇:开封组织部长腐败落马,专门喜欢搜集情妇体毛下一篇:官方证实吉林省军区副政委宋玉文非正常死亡
你可能喜欢
[转载]伊斯兰教为何不允许描画先知?天主教与基督教的区别,天主教是基督教中信徒最多的派别世界经济中的伊斯兰国家
分析:伊斯兰国为何要绑架人质?基督教和天主教的区别,天主教教堂十字架有耶稣圣像(基督教没有)盆景艺术五大流派,盘点中国盆景艺术五大流派特点
世界最易学的十大语言 世界语上榜,弗里斯兰语最简单浅说巴哈伊教五子棋技巧解释,教你几招怎样从小白到五子棋大神
精彩推荐
佐藤健和上白石萌音是情侣吗让女朋友读的语音条40条!一句话给老公撩硬,五十八句你叫的出来吗
女扮男装假小子偶像剧!中性扮相 刹那惊艳2020年女扮男装的古装电视剧你看过几部倪妮《28岁未成年》教你当男人对你冷淡了怎么
捉奸记林月娥自缚被别人玩弄双乳性奴监狱 sm 调教 15部经典SM电影推荐spa都包含哪些项目
栏目索引