首页 女人频道 情感口述 性感女人 GIF 内涵
首页  >>  娱乐八卦

简述伊斯兰教的五大教派

标签:  0    
简述伊斯兰教的五大教派
界 定
【内容提要

伊斯兰教和其他宗教一样,在穆罕默德归真后,陆续分化了许多派别。从大的方面讲,可以粗略地分为逊尼派、什叶派和哈瓦利吉派,这三个派别是当今伊斯兰教的主要派别。若从伊斯兰教的历史方面讲,早期伊斯兰教共有五大派别,即逊尼派、什叶派、哈瓦利吉派、穆尔吉埃派以及苏菲派。本文将伊斯兰教划分为五个派别,并对这五个派别进行大略地介绍,并浅谈自己的一些观点。

关键词

派别;逊尼派;什叶派;哈瓦利吉派;穆尔吉埃派;苏菲派
任何宗教都会分化出不同的教派,佛教、基督教、伊斯兰教皆概莫能外。拿佛教来说,佛教的创始人释迦牟尼在世时拥有众多的弟子,这些弟子中不乏一些是出类拔萃的精英。比如有名的“十大弟子”,就是这些精英的代表。舍利弗是智慧猛利,能解诸疑,号称智慧第一;目犍连神足轻举即能飞至十方,有神通第一之称;大迦叶修十二头陀行,能堪苦行,号称头陀第一;须菩提能分别空义,有解空第一之称;富楼那善于弘法,分别义理,有说法第一之称;迦旃延能分别深义,敷演教法,有论议第一之称;阿那律因得天眼,能见十方世界,有天眼第一之称;优波离奉持戒律,无所触犯,有持戒第一之称;罗侯罗是释释迦牟尼的儿子,不毁禁戒,诵读不懈,有密行第一之称;阿难陀知时明物,多闻不忘,有多闻第一之称。在释迦灭度后,由于当时没有文字记载,因此佛教的经典只能靠口口相传,久而久之,大家对教义的理解开始出现分化那是再正常不过的事。
顶一下(0)踩一下(0)
上一篇:开封组织部长腐败落马,专门喜欢搜集情妇体毛下一篇:官方证实吉林省军区副政委宋玉文非正常死亡
你可能喜欢
[转载]伊斯兰教为何不允许描画先知?天主教与基督教的区别,天主教是基督教中信徒最多的派别世界经济中的伊斯兰国家
分析:伊斯兰国为何要绑架人质?基督教和天主教的区别,天主教教堂十字架有耶稣圣像(基督教没有)盆景艺术五大流派,盘点中国盆景艺术五大流派特点
世界最易学的十大语言 世界语上榜,弗里斯兰语最简单浅说巴哈伊教五子棋技巧解释,教你几招怎样从小白到五子棋大神
精彩推荐
佐藤健和上白石萌音是情侣吗让女朋友读的语音条40条!一句话给老公撩硬,五十八句你叫的出来吗
女扮男装假小子偶像剧!中性扮相 刹那惊艳2020年女扮男装的古装电视剧你看过几部倪妮《28岁未成年》教你当男人对你冷淡了怎么
捉奸记林月娥自缚被别人玩弄双乳性奴监狱 sm 调教 15部经典SM电影推荐spa都包含哪些项目
栏目索引