首页 女人频道 情感口述 性感女人 GIF 内涵
首页  >>  娱乐八卦

[转载]伊斯兰教为何不允许描画先知?

标签:  0    
原文地址:
伊斯兰教为何不允许描画先知?
作者:
微天下
查理周刊的血案已经过去不少时间,但关于言论自由与尊重宗教之间的论战仍不断发酵,众声喧哗。
有人指责查理周刊越过“红线”,描绘甚至讽刺伊斯兰教先知。那么,伊斯兰教先知为何不能描绘?
在穆斯林世界,对先知的具象化描绘都是被严格禁止的,无论是神圣化还是亵渎化。
一名埃及的穆斯林朋友告诉新浪观察员,伊斯兰教一个根深蒂固的观念是: 先知穆罕默德是人,而非神,对他的形象具现在纸上会诱导人们崇拜凡人,进而影响真主安拉的地位。
[转载]伊斯兰教为何不允许描画先知?
他们认为,基督教对耶稣的刻画已经将其神化,穆斯林不想同样的事情发生在穆罕默德身上,因此拒绝对安拉和古兰经中的圣人进行具现。
但是, 古兰经中其实并未出现先知要求他的形象不可以被刻画的教义。如果硬要为其背书, 这个观念可能来自《穆罕默德言行录》。
伊斯兰教的教义主要有两个来源,第一是古兰经,第二是穆罕默德言行录,由门徒口述或笔录下来穆罕默德的一言一行,以作后世表率。
不过古兰经和《穆罕默德言行录》常有相互矛盾之处,解读多元,造成了伊斯兰世界的分裂。但是“不为先知画像”这一条却一直被共同遵行。
顶一下(0)踩一下(0)
上一篇:脸红什么下一篇:念佛感应疾病好转惊人事例
你可能喜欢
分析:伊斯兰国为何要绑架人质?简述伊斯兰教的五大教派[转载]“山那边的一盏灯”——我所知道的沈泽宜先生
“反腐倡廉”何以成了“不允许的词”俄罗斯为何要跟乌克兰谈判兰研许晓兰豪宅曝光,许晓兰个人资料介绍(身价过亿)
世界经济中的伊斯兰国家山西疫苗事件:在转载与被转载之间90后大学生出书不原谅中国教育(转载)
精彩推荐
佐藤健和上白石萌音是情侣吗让女朋友读的语音条40条!一句话给老公撩硬,五十八句你叫的出来吗
女扮男装假小子偶像剧!中性扮相 刹那惊艳2020年女扮男装的古装电视剧你看过几部倪妮《28岁未成年》教你当男人对你冷淡了怎么
捉奸记林月娥自缚被别人玩弄双乳性奴监狱 sm 调教 15部经典SM电影推荐spa都包含哪些项目
栏目索引