首页 女人频道 情感口述 性感女人 GIF 内涵
首页  >>  娱乐八卦

简述伊斯兰教的五大教派

标签:  0    
年死后,凯萨尼派提出他并没有死,而是隐遁于麦地那以东的一座山中,在将来某个时候将以马赫迪救世主的身份重现人间。尽管什叶派各支派对谁是隐遁伊玛目和将来的救世主意见不同,但他们一致认为安拉不会让人间一刻没有精神领袖伊玛目。所以,最后的一位伊玛目没有死,只是隐藏在人所不知的地方,将有一天重现人间,铲除暴政与邪恶,使人间充满正义。③内学和流溢说。伊斯玛仪派发展了内学思想,认为天启的经典除了字面表义外,还有常人不知、只有伊玛目知道的隐义,只有通过伊玛目的秘传,信徒才能得悉其奥秘,进入宗教的更高境界,故该派常被称为内学派。他们认为《古兰经》和圣训的表义不是最重要的,因而有一些支派曾因此一度废除伊斯兰教法,不履行五功,不要清真寺等。伊斯玛仪派还创立了一种受新柏拉图主义影响的宇宙流溢说,认为安拉的表现形式是被称为宇宙理性的知识,由这种宇宙理性流溢出宇宙万物。
这种流溢说以不同形式出现在该派各支系的学说中。④祟拜伊玛目陵墓。由于什叶派信仰并尊祟伊玛目,且有几位伊玛目是被政敌杀害或暗害的,因此认为这些伊玛目既是超凡领袖,又是以身殉道的先烈,从而十分敬重他们的陵墓,经常前往参谒吊祭,缅怀他们的功绩,或哀悼他们的殉难,并为自己求取福泽。⑤塔基亚原则。什叶派在长期受压制的情况下,为了保存自己而采取的一种自我掩护手段,即允许该派穆斯林在遇到难以抗拒的压力时,可以隐瞒自己的信仰,而且应在外表上承认流行的宗教,以免遭受迫害而作无谓的牺牲。
顶一下(0)踩一下(0)
上一篇:开封组织部长腐败落马,专门喜欢搜集情妇体毛下一篇:官方证实吉林省军区副政委宋玉文非正常死亡
你可能喜欢
[转载]伊斯兰教为何不允许描画先知?天主教与基督教的区别,天主教是基督教中信徒最多的派别世界经济中的伊斯兰国家
分析:伊斯兰国为何要绑架人质?基督教和天主教的区别,天主教教堂十字架有耶稣圣像(基督教没有)盆景艺术五大流派,盘点中国盆景艺术五大流派特点
世界最易学的十大语言 世界语上榜,弗里斯兰语最简单浅说巴哈伊教五子棋技巧解释,教你几招怎样从小白到五子棋大神
精彩推荐
佐藤健和上白石萌音是情侣吗让女朋友读的语音条40条!一句话给老公撩硬,五十八句你叫的出来吗
女扮男装假小子偶像剧!中性扮相 刹那惊艳2020年女扮男装的古装电视剧你看过几部倪妮《28岁未成年》教你当男人对你冷淡了怎么
捉奸记林月娥自缚被别人玩弄双乳性奴监狱 sm 调教 15部经典SM电影推荐spa都包含哪些项目
栏目索引