首页 女人频道 情感口述 性感女人 GIF 内涵
首页  >>  娱乐八卦

我对《心经》的解读

标签:  0    
  菩提构筑了佛的理念,依照这个理念如果能做到五蕴皆空就会达到智慧的彼岸。因为解脱,心无挂碍;因无挂碍,故离恐怖而远离颠倒梦想的凡夫境界,而最终达到不生不灭之涅槃之境。
  三世诸佛自入佛以来,修《心经》得到了佛祖的真传。
  《心经》如用心去学,就可以让自己明心境,看透人间千变万化的事物,让自己跳出无边无尽的苦海。如果对《心经》不仅是一种理解,而且还能把《心经》和自己化为一体,达到自身完全圆通和宇宙同步,就可以成为大智大觉者,成佛。所以《心经》为上上咒。
  心经有显说,也有密咒,密咒很简单,就是:“ 揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。”反复虔诚的诵读这个密咒,就是诵读《心经》,到达智慧的彼岸,菩提树下修正果。
  南怀瑾老先生说过:“把六百卷大般若经浓缩为五千字的是金刚经,再把五千字的金刚经浓缩为二百多字的是心经,我现在再把心经浓缩为一句,就是‘照见五蕴皆空’”。《心经》全文是对色不空,空不色,五蕴皆空这几个字的全面阐述,是让人理解色不空,空不色,五蕴皆空这几个字所做的讲解。
  纵观整篇《心经》及解读文,我们并没有涉及到佛菩萨在天上的行为,除了最后的密咒表现出深奥的内涵之外,即使用科学的方法来论证它的真理性,也绝不为过。全篇透露的就是佛学相对论观点,超越相对论走向整体的修行方法。反观浩瀚的佛库大典,有多少能达到如此简练的水准。西方的基督教以严格的信仰为基础,所有的经典是无法动一个字的。东方的佛教除了信仰,还包括倡导对佛理的大疑之心,有佛陀的“真理是不怕质疑的”作为前提。为什么我们不能简化佛学的原理,用最现代、最通俗、最易懂的语言,告诉人们应该怎样理解佛学、学习佛学,尤其重要的是吸引更多的年青一代来加入我们的学佛队伍!
顶一下(0)踩一下(0)
上一篇:电影《杀戒》:当婚姻遭遇变故,“血统论”成为赢家下一篇:暴力强拆“所向披靡”!
你可能喜欢
对弘一法师“悲欣交集”的解读晨读王明道讲解《圣经》名家解读:何真宗诗歌经典《一只鸟》(外两首)
对金庸小说《鹿鼎记》最好的解读,是周星驰二十年前拍的那部电影【大家经典】何兆武解读人类文明史——从身份到契约俄罗斯对乌克兰去军事化去纳粹化行动解读
历经3次封城 瑞丽是一座怎样的城市 数字解读这座城市三个龙繁体字怎么读龘,读dá解释为群龙腾飞的样子(霸气十足)解读庐江“艳照门”首当破除偏见解放思想
精彩推荐
佐藤健和上白石萌音是情侣吗让女朋友读的语音条40条!一句话给老公撩硬,五十八句你叫的出来吗
女扮男装假小子偶像剧!中性扮相 刹那惊艳2020年女扮男装的古装电视剧你看过几部倪妮《28岁未成年》教你当男人对你冷淡了怎么
捉奸记林月娥自缚被别人玩弄双乳性奴监狱 sm 调教 15部经典SM电影推荐spa都包含哪些项目
栏目索引