首页 女人频道 情感口述 性感女人 GIF 内涵
首页  >>  娱乐八卦

王凤仪:儒家的耶稣、慧能

标签:  0    
正是从这种天性出发,王凤仪对宗教有一种融会贯通的能力:"所说孔老佛耶回一同开化,是要钻透过去,不论那一教的门徒,把一教的经典钻透,都可以和其他宗教打成一片。这和会当儿子,就必然会当父亲是一理的。""不论那一教的门徒,把一教的经典钻透,都可以和其他宗教打成一片。"
所谓"钻透",从自身的成长来看,就是要达到"真我"、"大我"的层次。我接触过不少宗教徒,包括佛教徒、基督教徒、天主教徒、伊斯兰教徒。我感觉,大凡信仰很深者、道行极高者,对于其他宗教都非常具有开放性。一些能量极大的伟大人物,更是信多种宗教。例如,印度的圣雄甘地信仰三种宗教:印度教、佛教、基督教。
"我所讲的性合天理,心合道理,身尽情理,三者总称为三界,与佛家的三皈,道家的三宝,儒家的三纲是一样的。我所讲的五行,与佛家的五戒,道家的五气,儒家的五常也是一样的。所以只要能克己,能尽道,能与天地合一,自然也就能与万教合一了。"
宗教其实是相通的。不同的教徒,只要达到了终极关切意义上的信仰,他们所关切的那个对象,都是同一个东西。或者说,大家都有同一个"真我"。王凤仪看到了这一点,所以他说:"只要能克己,能尽道,能与天地合一,自然也就能与万教合一了。"
"各教都是因为死规矩把教弄坏了。其实万教都是一个。像手足耳目,虽各有各的名,各有各的功用,而其实都在一体上,都是为这一体,各教在世间也是这样,目的都是教人的,而不是教物的。" 王凤仪的"手足耳目"这一比喻,也说得非常好。其实,"手足耳目"一齐用上,也不能够穷尽我们对那个"上帝"、"终极者"、"超越者"、"无限者"、"绝对者"、"全能者"、"真主"、"真我"、"大我"、 "道"、"理"、"空"、"规律"等的认识。
顶一下(0)踩一下(0)
上一篇:好省是什么好省功能介绍好省基本简介好省的营销模式下一篇:《世界人权宣言》中最激动人心的十句话
你可能喜欢
世界五大耶稣像 万鸦老耶稣像/里约热内卢耶稣像/波兰耶稣像王儒林简历,王儒林是谁,王儒林工作业绩耶稣之死
耶稣与犹大的师徒情王儒林简历背景资料 王儒林的父亲老婆女儿子是谁阿弥陀佛与耶稣爱你
王儒林简历 王儒林照片(图)达芬奇最后的晚餐的故事,画中哪个是背叛耶稣的犹大法国民族英雄圣女贞德的故事,耶稣派下来拯救法国的天使
精彩推荐
佐藤健和上白石萌音是情侣吗让女朋友读的语音条40条!一句话给老公撩硬,五十八句你叫的出来吗
女扮男装假小子偶像剧!中性扮相 刹那惊艳2020年女扮男装的古装电视剧你看过几部倪妮《28岁未成年》教你当男人对你冷淡了怎么
捉奸记林月娥自缚被别人玩弄双乳性奴监狱 sm 调教 15部经典SM电影推荐spa都包含哪些项目
栏目索引