首页 女人频道 情感口述 性感女人 GIF 内涵
首页  >>  娱乐八卦

耶稣既是完全的人也是完全的神

标签:  0    
耶稣既是完全的人也是完全的神
作者:郭永丰
关于这个话题,所有正宗基督徒都这么认定,我只是把他们的观点重复论述一下。但对于犹太教,他们不承认耶稣的神性,伊斯兰教也是这么一种看法,很多异端邪说也是这么认为的。
耶稣是完全的人的话题乃是普遍共识,不需要再探讨。因为在那么一段历史中,耶稣确实以人的形象出现,且活动了33年,最后被犹太人钉死在十字架上了,且有那么多同时代的人给他作见证。
耶稣的神性主要表现在,他能行各种各样神迹奇事,这是任何人绝不可能做到的。整本圣经记载上,除了为数极少的先知如摩西等与神同工时可以做到一些,无人确实具有这种大能。如果以此就证明耶稣是神是远远不够的,证明耶稣的神性,主要表现在他还传讲天国福音,耶稣所传讲的天国福音与摩西五经所记载完全不同,乃是在这种基础上的发展与提升,是一种质的飞跃与突变,完全焕然一新的,绝不是一种简单量的积累。如果没有足够的神性,无人能代表神在地上说出这般奥秘话语。即便作为先知中的最奇葩,摩西每次都是在神呼招后才有新的内容出现,一般做的都是神预先安排他的事情,且都是对于本身是罪人的人的基本框架约束的规条而已。并且摩西本身也没有说自己就是神。
耶稣之所以是神的确据,在于他的预言都一一应验了。他显然承认自己就是神之子。且与世人有太多的不同,比如他是圣灵感孕由童贞女所生,永葆童男身子,一生无婚娶。如果他不承认自己是神,那就说谎了,但神绝不可能说谎的,也无任何说谎的必要。并且他的使命,除了行各种各样神迹奇事证明给世人看之外,主要是传讲天国福音,再就是他本身承认自己就是神(我与神原为一)。
顶一下(0)踩一下(0)
上一篇:揭密:谁是人民币贬值的最大受益者?下一篇:湖北巴东县委书记陈行甲辞职背后的无奈
你可能喜欢
世界五大耶稣像 万鸦老耶稣像/里约热内卢耶稣像/波兰耶稣像女神南笙姑娘真实素颜照片曝光,完全就是两个人(跌落神坛)达芬奇最后的晚餐的故事,画中哪个是背叛耶稣的犹大
耶稣与犹大的师徒情耶稣之死王凤仪:儒家的耶稣、慧能
朴槿惠完了,萨德也要完吗?被封杀过的十六位明星 ,看完后也是醉了白宇被曝室内吸烟 完全忽略自己是公众人物
精彩推荐
佐藤健和上白石萌音是情侣吗让女朋友读的语音条40条!一句话给老公撩硬,五十八句你叫的出来吗
女扮男装假小子偶像剧!中性扮相 刹那惊艳2020年女扮男装的古装电视剧你看过几部倪妮《28岁未成年》教你当男人对你冷淡了怎么
捉奸记林月娥自缚被别人玩弄双乳性奴监狱 sm 调教 15部经典SM电影推荐spa都包含哪些项目
栏目索引