首页 女人频道 情感口述 性感女人 GIF 内涵
首页  >>  娱乐八卦

圣经故事:旧约与新约

标签:  0    
摩西律法"
。而其余时代,不要提"
摩西律法"
,连耶和华上帝他们也不认了。所以上帝一再地兴起先知来指责他们,用各种各样的严厉惩罚来管教他们,终于使他们将耶和华当作自己民族独一的神了。
直至今日,以色列国依旧守《旧约》,于是成了一个新的宗教便是"
犹太教"
,与"
基督教"
的差异只在于他们不信耶稣,没有《新约》。《旧约》遵循的道德是"
以恶报恶,以牙还牙"
,因而如今以色列国惯常使用"
报复"
解决问题。
《新约》是上帝与全世界之人所立的。当主耶稣钉死在十字架上时,流出宝血,就使神能与我们立订新约。(太二六28
。)这不像旧约是藉摩西的手立的,新约乃是神的爱子主耶稣基督亲自完成的。约壹一章七节说,神儿子耶稣的血,洗净我们一切的罪。他的血满足了神公义的要求,而使神能与我们订立新约。因此新约是藉着神子耶稣的血所立的,不像旧约用牛羊的血立的。叫凡信耶稣的都可以得到永生,作上帝的儿子。单单信上帝而不信耶稣的,便等于没有信上帝。
《新约》遵循爱的原则,在爱上帝的范围内爱所有人。因为所有人都是上帝所造的,都可以成为上帝的儿女,所以都应该爱。绝对不许以恶报恶。
《旧约》守的都是礼仪,而《新约》则抛开一切外面的仪文,遵行心灵与诚实。所以《旧约》有极其繁琐的各类礼仪,而《新约》只有两个圣礼"
顶一下(0)踩一下(0)
上一篇:看谷城县长简历,一年一升级业绩令人疑惑下一篇:《一路向西》女星澄清会为何要飙泪?
你可能喜欢
宋仲基签约新公司 解约当老板是假宋仲基最新动态曝光圣经故事:圣诞节的由来吴亦凡约炮门事件回顾,加拿大炮王四处约炮女粉丝遭曝光
爽约是什么意思,就是指没能履行约会(与放鸽子一个意思)【佳片有约】站台(贾樟柯故乡三部曲之二,见证80年代的青春与理想)大炮无约:嫖娼和约炮哪个危害更大?
恒大集团回应被约谈,被约谈的原因是什么呢?约成功率最高的软件,轻松约妹子出来的4款app吃不胖娘为什么不更新了?最美厨娘胖娘疑与公司解约
精彩推荐
佐藤健和上白石萌音是情侣吗让女朋友读的语音条40条!一句话给老公撩硬,五十八句你叫的出来吗
女扮男装假小子偶像剧!中性扮相 刹那惊艳2020年女扮男装的古装电视剧你看过几部倪妮《28岁未成年》教你当男人对你冷淡了怎么
捉奸记林月娥自缚被别人玩弄双乳性奴监狱 sm 调教 15部经典SM电影推荐spa都包含哪些项目
栏目索引