首页 女人频道 情感口述 性感女人 GIF 内涵
首页  >>  娱乐八卦

爱国•爱人•爱人类

标签:  0    
在基督教的基本教义中,爱无差等更是贯彻始终的信念。基督教的教义比较复杂,各教派强调的重点也不同,但基本信仰还是得到各教派公认的。基督教的教义可归纳为两个字就是“博爱”。在耶稣眼里,博爱分为两个方面:爱上帝和爱人如己。耶稣曾经说过:“你要尽心、尽性、尽意的爱主你的上帝,这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。这两条诫命是律法和先知一切道理的总纲。”(《马太福音》第二十一章37-40
节)在基督教的教义中,爱上帝是指在宗教生活方面要全心全意的侍奉上帝。而“爱人如己”是基督徒日常生活的基本准则,它的要求是:人应该自我完善,应该严于律己,宽以待人,应该忍耐、宽恕,要爱仇敌,并从爱仇敌进而反对暴力反抗。只有做到上述要求,才能达到博爱的最高境界。这种思想的来源是基督教的原罪意识认为人类的祖先亚当和夏娃因偷食禁果犯的罪传给了后代子孙,成为人类一切罪恶的根源。人生来就有这种原罪,此外还有违背上帝意志而犯种种“本罪”,人不能自我拯救,而要靠耶稣基督的救赎。既然如此,当然也所有的人都本是同根生,都是罪人,没有谁比谁高明多少,都需要靠对上帝与彼此的爱来救赎。
或许,我们只有彻底清洗了我们精神谱系中带有民族主义色彩的爱国主义以及爱有差等的阶级斗争学说后,类似内地小孩在香港街上便溺引起的纠纷,才可能真正避免。

顶一下(0)踩一下(0)
上一篇:“落马”女将军性格像男人 曾发动“群众斗群众”下一篇:昆明筇竹寺清贤大方丈是还俗结婚还是归真?
你可能喜欢
中国人爱国爱党更需要爱民!口爱技巧大攻略!让男人沦陷的爱爱前戏爱国不等于爱朝廷
李香君血溅桃花扇见证爱情和爱国深度剖析:女人爱男人的颜,就像男人爱女人的钱天安门十万人一观升国旗,是世界奇观,彰显中国人爱国情高涨!
性爱机器人将取代真实伴侣,“搞机”或颠覆人类固有思维[凤凰锐评]爱国等于爱党?别学希特勒,蒋介石和斯大林韩佳人:事业和爱情,我们选择爱情
精彩推荐
佐藤健和上白石萌音是情侣吗让女朋友读的语音条40条!一句话给老公撩硬,五十八句你叫的出来吗
女扮男装假小子偶像剧!中性扮相 刹那惊艳2020年女扮男装的古装电视剧你看过几部倪妮《28岁未成年》教你当男人对你冷淡了怎么
捉奸记林月娥自缚被别人玩弄双乳性奴监狱 sm 调教 15部经典SM电影推荐spa都包含哪些项目
栏目索引