首页 女人频道 情感口述 性感女人 GIF 内涵
首页  >>  娱乐八卦

孙悟空与六耳猕猴——真、假民主的博弈

标签:  0    
问世间:何为真如福地,三千大千世界,唯成佛之地,才是净土?要不,咋那么多的人心向往之?
《西游记》里,真假美猴王是一个经典片段,之所以是经典,重点落在一个“美”字上,一个“美”字,包含了宗教界和人世间无限的探索与追求。从唐僧取经的角度上说,《西游记》不仅仅演绎着神话故事,更是导归净土的开示。

西天之所以称之为乐土,全在于它是一个平等、自由的界面,这个界面传递着一种大慈大悲的无疆。故,成为经典的经典,经典的极致,也就是经文了。在菩提树下彻悟宇宙、人生真相者,用仁慈和奉献(不着身相“寂默”)普载一切众生,脱离苦海,奔赴光明。大慈大悲的拯救宏愿,被称之为大智慧。这种大智慧不用说教去弘扬,而用苦难去修行。故曰:终日说法,无法可说。唯对人间一切苦难感同身受,并为之而求索者,才具有舍身奉献的境界。难道还需要多说一个字吗?
如来眼中,芸芸众生皆佛子。于是人间再无贵贱之分,没有等级之别。平等、自由、博爱的光辉洒遍人间的每一个角落。凡修行,行至寂默处,便是慈悲时。

历史上,曾一度发生过儒家一家独大的时期,西汉时罢黜百家、独尊儒术,佛、道遭到了打压,经历史的验证,毁僧谤道的绝非孔子,而是孙子,孙子玩儿的是军事,军事家讲究的就是阴谋诡计,故曰:兵者,诡道也。一部《孙子兵法》堪称兵家经典,是克敌制胜的法宝,引无数英雄竞折腰。源于此,它也是阴谋诡计之大成者,是血流成河万骨枯的谋略学。与之相对应的是佛门的大慈大悲,对此,世有大愿者誓言:众生度尽,方证菩提;地狱未空,誓不成佛。这个人也就成为了菩萨,因为这种献身地点在地府,故曰地藏菩萨。愿力越大,对智慧的加持越高,宏愿才得大智慧,当大智慧服务于天下众生时,则精进到不可思议的程度。看来,没有下地狱的深度,就没有成佛的高度。于是,孙子就把人间带到了地狱之门。用生死关来检验人是怎么成佛的,又是怎么成为魔鬼的。看来,孙子虽难免非议,却也是对佛门的锤炼。
顶一下(0)踩一下(0)
上一篇:丁小琪随笔《苏武留胡不辱节》下一篇:吉林通钢事件纪实 (转天涯杂谈)
你可能喜欢
孙悟空真身很恐怖是怎么回事?孙悟空身世大揭秘真实的孙悟空:尉迟恭之侄?吕永岩增编孙悟空与白骨精书信往来(两篇)
铁扇公主为什么一定要借芭蕉扇给孙悟空?人民网舆情监测室:“走廊医生”尴尬下的舆论博弈原著中孙悟空真身很恐怖,孤拐脸雷公嘴比猪八戒还吓人
孙悟空为何敢大闹天宫日漫十大最强男主角排行榜:孙悟空上榜,第一力量最强彪炳史册:从“习马握手”与“中美博弈”看内外之别
精彩推荐
佐藤健和上白石萌音是情侣吗让女朋友读的语音条40条!一句话给老公撩硬,五十八句你叫的出来吗
女扮男装假小子偶像剧!中性扮相 刹那惊艳2020年女扮男装的古装电视剧你看过几部倪妮《28岁未成年》教你当男人对你冷淡了怎么
捉奸记林月娥自缚被别人玩弄双乳性奴监狱 sm 调教 15部经典SM电影推荐spa都包含哪些项目
栏目索引