首页 女人频道 情感口述 性感女人 GIF 内涵
首页  >>  娱乐八卦

洗礼的意义

标签:  0    
其二是对约翰的服事工作的认同,因为约翰传讲的是悔改赦罪的洗礼;其三是为自己公开的事奉做起步点;其四是与平民百姓认同,却不与只会说不去做的法利赛人认同。耶稣是一个完全人,并不需要为罪而受洗,他受洗只为顺从神。希伯来书5:8节说:“他虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从。”换句话说,耶稣的洗礼是为我们行在律法之下的效法,主耶稣没有罪恶,尚且要尽诸般的义,我们是谁呢?难道不该如此照做吗?!
第三,洗礼中有主耶稣的应许。施洗约翰在约旦河外见证说:“我是用水给你们施洗,叫你们悔改;但那在我以后来的,能力比我更大,我就是给他提鞋也不配。他要用圣灵与火给你们施洗。”(太3:11)这句话清楚的说明了约翰的洗礼和耶稣的洗礼的区别,人们接受约翰的洗礼,代表他们求神赦免他们的罪,又愿意按着神的心意生活。不过,洗礼只是一个外在的标记,真正悔改的标记是内心态度的改变,并在生活上流露出来。约翰说耶稣的洗礼是要用圣灵与火施洗,这是预指五旬节的事(参徒2章)。耶稣差遣圣灵以火舌的形像降临,赐予信徒能力和权柄去传福音;另外也标志着圣灵将神的审判临到那些拒绝悔改的人。这也说明每个人都有接受洗礼的一天──不是现在受圣灵的洗,就是以后受烈火的审判。所以,耶稣在复活后对门徒说:“信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。
”(可16:16)如果说约翰的洗礼是得救的外在记号,那么,耶稣的洗礼就是灵魂得救的应许。使徒行传2:38-39节彼得对那些扎心的犹太人说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵;因为这应许是给你们和你们的儿女,并一切在远方的人,就是主我们神所召来的。”那些人听过彼得那些被圣灵充满的信息后深受感动,他们问:“我们当怎样行呢?”这也是你必须问的基本问题,洗礼显明我们与基督和教会的关系,是作门徒的条件和一个信心的标志。
顶一下(0)踩一下(0)
上一篇:1988年中越海战的历史教训下一篇:我的哥哥丘仕达-老妹写的
你可能喜欢
心灵洗礼:“生的光荣,死的伟大”意义何在?男女双方互送围巾代表什么意思?永远爱你的意思(盘点送礼物含义)基督教洗礼是什么意思,是基督教的入教仪式(表示洗去污秽)
婚礼上的小创意有哪些?让婚礼与众不同的创意分享女生给男生送礼物代表什么?女生送礼物含义大全?我国古代手信是什么意思,是古代礼品的称呼(给亲友的小礼物)
武汉会战的意义韩寒:游行的意义长征的伟大意义
精彩推荐
佐藤健和上白石萌音是情侣吗让女朋友读的语音条40条!一句话给老公撩硬,五十八句你叫的出来吗
女扮男装假小子偶像剧!中性扮相 刹那惊艳2020年女扮男装的古装电视剧你看过几部倪妮《28岁未成年》教你当男人对你冷淡了怎么
捉奸记林月娥自缚被别人玩弄双乳性奴监狱 sm 调教 15部经典SM电影推荐spa都包含哪些项目
栏目索引