首页 女人频道 情感口述 性感女人 GIF 内涵
首页  >>  娱乐八卦

基督教和犹太教的主要区别

标签:  0    
基督教和犹太教主要区别并非是上帝选民的范围、及耶稣上帝有更爱人类的情怀,而是对偶像崇拜认识的分歧。
犹太教是彻底否定偶像崇拜的,因此,犹太文化家庭出身的思想家都有反君权、反国家主义的强烈感情意识,比如斯宾诺莎自然主义的决定论、马克思国家消亡和个人自由联合体的共产主义,爱因斯坦世界公民文化的追求。
美国文化被称为深深打上犹太教烙印的标志,就是限制政府(国家)的权力,保障个人主义文化的自由。
犹太人一直是精神十分自信和骄傲的,但是长达二千多年,他们建国或者说复国的愿望,要大大弱于他们精神信仰的愿望,原因就在于他们认为祖国就在自己的精神信仰中,随身携带的圣经,就是他们的祖国。
犹太人是天生的自由主义者、个人主义者,而反对并禁止偶像崇拜,就是犹太个人主义文化的上帝律令。
早期基督教(天主教)对犹太教修正的一个重大方面,就是它变相的放弃了不准偶像崇拜的上帝命令,耶稣道成肉身的思想学说为偶像崇拜开了一个口子:人子有可能就是上帝,这就为罗马教廷的教权偶像崇拜提供了思想依据,事实上在宗教改革前,罗马教廷一直是在树立教皇的偶像权威,比如格列高利七世、英诺森三世视教皇是上帝在世上的代表,这和道成肉身的耶稣是同等偶像意义。
16世纪宗教改革的实质就是否定把教皇作为偶像崇拜,而且由于教皇僭越了上帝的名义,宗教改革者马丁路德更罪加一等的视教皇为魔鬼。
顶一下(0)踩一下(0)
上一篇:北京百荣世贸商城“内部调整”,你意欲何为?下一篇:《鸭王2》:女版《一路向西》遇到《3D肉蒲团》
你可能喜欢
基督教和天主教的区别,天主教教堂十字架有耶稣圣像(基督教没有)天主教与基督教的区别,天主教是基督教中信徒最多的派别天主教和基督教的区别
基督教洗礼是什么意思,是基督教的入教仪式(表示洗去污秽)马克思原教旨主义是基督教的改进版万圣节的由来,11月1日为万圣节(本是天主教等基督教徒的宗教节日)
美国加州犹太教堂枪案,乃凶手仇视"犹太人"而为(1死3伤)犹太人与穆斯林为何不吃、而基督徒却吃猪肉?印度教和佛教的区别,同发源于印度但两者发展程度却差别巨大
精彩推荐
佐藤健和上白石萌音是情侣吗让女朋友读的语音条40条!一句话给老公撩硬,五十八句你叫的出来吗
女扮男装假小子偶像剧!中性扮相 刹那惊艳2020年女扮男装的古装电视剧你看过几部倪妮《28岁未成年》教你当男人对你冷淡了怎么
捉奸记林月娥自缚被别人玩弄双乳性奴监狱 sm 调教 15部经典SM电影推荐spa都包含哪些项目
栏目索引