首页 女人频道 情感口述 性感女人 GIF 内涵
首页  >>  娱乐八卦

犹太人为什么不受欢迎 主要原因有以下几点

标签:  0    
犹太人为什么不受欢迎?外观上,犹太人与欧罗巴人其实并没有多大差别,而且整个欧洲都信奉着来自犹太人的宗教,所以欧洲人没什么高高在上的理由“不欢迎”犹太人,但是历史上很长一段时间,他们不欢迎犹太人这是真的。
导致这种不欢迎的主要原因有以下几点。
一、民族原因
犹太人很早就失去了他们的国土,漂泊在欧亚各地。
但他们坚定不移地忠于自己的民族文化和信仰,努力不被所在地的信仰同化。和吉普赛人一样,他们在世界各国流浪了上千年,这期间,他们总是竭尽全力保持自己独特的民族性。
但越是像这样坚持,越不合群。
所以近代民族国家兴起后,他们被各国的主流民族排斥和仇视也是很容易理解了。
二、宗教原因
犹太人自古以来信仰犹太教,而且世界上只有犹太人信犹太教。
那犹太教信什么呢?其实也是《圣经》。有些人会问,也信《圣经》?那和天主教或者基督教又有什么区别?其实这里面的区别就是他们信的这本《圣经》以及其教义不同。
犹太人为什么不受欢迎 主要原因有以下几点
天主教/东正教/基督教的共同点是承认《圣经》中的《新约》,承认耶稣降临是来解救万民的,承认《圣经》由《旧约》和《新约》共同构成。
但犹太教不这么认为,他们反对《新约》,他们认为只有讲神创造天地的《旧约》和耶和华的话是权威。至于耶稣降临在世上被钉十字架的《新约》故事都是骗人的。他们认为耶稣自称自己是“神的儿子”是不可饶恕的。
犹太人为什么不受欢迎 主要原因有以下几点
所以在耶稣传道的时候,犹太人异口同声说“打死他,打死他“,最后出卖耶稣,以致耶稣被钉十字架的第十三个门徒犹大就是犹太人。直到现在,西方人都不喜欢13这个数字。
三、经济社会原因
在西欧,因为主流社会对犹太人的敌视,犹太人很少能够拥有自己的土地,很少被允许担任公职,甚至还有很多国家不允许犹太人当军官,他们只能去从事少数职业,比如经商、行医或者做工匠等等。
顶一下(0)踩一下(0)
上一篇:关晓彤个人简历资料 年龄今年多大年龄下一篇:王楠楠老公是头婚吗 郭斌前妻到底是谁
你可能喜欢
为什么现在年轻人都低欲望 主要有以下几个方面的原因犹太人被纳粹灭族的原因 德国大肆屠杀犹太人两点原因男人为什么做完还要顶几下 四大主要原因你知道吗
为什么现在年轻人都低欲望 无非有以下几种原因秦始皇陵地宫为什么到现在还不挖掘 主要有以下两点花呗为什么不能扫码付款给别人了 主要原因如下
马云怎么了出什么事情了 代表阿里原因有以下几点嫪毐和赵姬有没有孩子 生下两个孩子原因主要有几点煤炭为什么涨价的这么厉害 暴涨的有以下几个原因
精彩推荐
佐藤健和上白石萌音是情侣吗让女朋友读的语音条40条!一句话给老公撩硬,五十八句你叫的出来吗
女扮男装假小子偶像剧!中性扮相 刹那惊艳2020年女扮男装的古装电视剧你看过几部倪妮《28岁未成年》教你当男人对你冷淡了怎么
捉奸记林月娥自缚被别人玩弄双乳性奴监狱 sm 调教 15部经典SM电影推荐spa都包含哪些项目
栏目索引